Humas-STKS,Sumedang. Praktikum III merupakan salah satu kegiatan penerapan selama pembelajaran dikelas pada masyarakat luas. Sebanyak 352 orang Mahasiswa STKS Bandung melakukan Praktikum di 47 desa + 8 desa DSM (Desa Sejahtera Mandiri) di Kabupaten Sumedang. Bupati Sumedang Bapak Dony Ahmad Munir berharap dengan adanya mahasiswa/i yang tersebar dibeberapa desa di kabupaten sumedang mampu membantu menyelesaikan masalah-masalah sosial yang ada, sehingga Kabupaten Sumedang akan lebih baik kedepannya.

Kegiatan Praktikum III dibuka oleh Bupati Kabupaten Sumedang dan PLT Ketua STKS Bandung yang disaksikan langsung oleh Pembantu Ketua 1,Kepala Program Studi Sarjana Terapan beserta sekertaris,Kepala Laboratorium Pekerjaan Sosial beserta staff,dosen, dan seluruh praktikan yang hadir,